你爱上的是一位伊卡洛斯,他飞得离太阳太近了

© 三更
Powered by LOFTER

阶段总结

被日历提醒才发现今天刚好是我第一篇竹马文开始半年的时间

半年的时间很短,我写的也不多

决定还是来总结一下,提醒一下自己自己都做过些什么,也希望能把我喜欢的片段传达给大家



第一题 开头

摘取你最喜欢的一段开头


    “你见过多尔多涅的雨吗?” 二宫和也趴在吧台上,晃动着手里装着澄黄蜂蜜酒的酒杯,冰块与杯壁撞击发出清冽的声音。


     “它是这样落下来的,喏,像这样,”二宫和也用手在空中斜斜地比划了几道,懒懒地,有气无力非常不走心的那种比划,“因为河流带来的荷兰佬的酸臭味,它们在空中盘旋了。”


    “不过雨是非常好看的了,你需要去见见。”


    然后二宫和也又趴在桌上迷迷糊糊地嘟囔了几句什么,相叶雅纪听不清了。他不知道多尔多涅在哪里,他大概这辈子也不会为了一场雨跑到一个自己在这之前从未耳闻的地方——他大抵是看不到多尔多涅的雨了,可他分明看见着二宫和也的眼睛里下的一场最旖旎的簌簌落下的偏斜着的细雨。


——《异乡旅人》





第二题 结尾

摘取你最喜欢的一段结尾


解释这个双向命题,打个比方来说,相叶雅纪和二宫和也彼此相爱。


——《双向命题》





第三题 最喜欢的部分

摘取你最喜欢的某个部分


  “三秒钟的恋爱,是有可能的。”相叶雅纪一脸严肃地抓起nino的手,掰出一个三的手势,“我叫你开始数的时候你就开始数。”


    nino完全没有弄懂这个人的脑回路。或许是物种不同吧,他心想。看在他瓶颈的份上就陪他玩玩好了:“我知道了。”


    相叶雅纪深深地吐出了一口气,表情严肃地说:“开始吧。”


    nino觉得好笑,伸出手道:“三。”


    相叶雅纪直直地盯着他的眼睛,眼神灼热得他突然有点想要避开。


   “二。”nino转开视线,弯下去一根手指。



   “我喜欢你。”


    

    nino愣了一下,心脏突然失速。这是病吗?他想道,是和人类接触久了就会得的病吗?


   于是他故作轻松地眯起猫唇笑:“这才两秒啊。”


  

    相叶雅纪的脸突然在他眼前无限放大,接下来嘴唇上就出现了他这一生有记忆以来从未有过的温暖触感,湿润又温暖,带着淡淡的薄荷香,温柔地贴上了他不设防的唇。


    “一。”相叶雅纪结束了这个以唇贴唇的吻,抬起头鼻尖抵上nino的鼻尖,另一边手将nino还伸伸着的一根手指按了下去,顺势用自己的手包住了nino僵硬的手,“这就有三秒了。”


 

    “三秒钟的恋爱。”


——《三秒前死去的你》





第四题 最煽情的部分

摘取你觉得最煽情的部分


    夜风路过了这条街道,卷起地上来不及被清扫的枯叶,他们旋转着在空中与光同尘飘舞着。薄雾与浓云遮盖了月光,混合着晦暗的冷色碰撞上新宿不夜的亮。它们在夜空相逢,发出寂静而振聋发聩的的巨响。人们牵着手说笑着前行并不所知,可二宫和也突然想要亲吻他的恋人。


    于是他这么做了。他踮起脚尖,隔着口罩亲吻了相叶雅纪隔着口罩的唇。


    “那么恭喜你相叶雅纪先生,你见证了你梦想的实现。”


——《Mi Amore》





第五题 人物描写

摘取你最喜欢的人物描写


    水面突然哗啦一声响,一条巨大的鱼尾破开浮着银色月光与金色的水面,淌着水滴展现在了相叶雅纪面前。一时间所有的金和银都失了色,那是一条漂亮绝伦的闪着荧荧银光的尾巴,在尾鳍的顶端像是被夜空撒上了落入海面的流星,是比什么都要耀眼的金色。


   “哦,你说的这个可能是我的尾巴。”二宫和也若无其事地淡淡地说。


——《Siren》



第六题 环境描写

找出你最喜欢的环境描写部分


    二宫和也顶着风冒着雨推开酒馆的门的时候,背后晚钟恰好敲响,簌簌的夜幕与细雨渐次落在远栖的归鸟身上,纷纷地往更加深远的地方落去。像是黑暗在蚕食光明,贪婪地将人类的善恶与在这个城市上曾经席卷过的硝烟一并吞了下去。


    温暖的龙舌兰与蜡油的味道一并从木门背后涌出来,挟着空气中小水珠遇热凝结的白雾,朝二宫和也背后冰冷的下着雨的寒夜之中蜂拥而去。


——《异乡旅人》





第七题 接吻与H


   他在巨大的快感中咽下自己的呻吟和喘息,扭头一看,坐在旁边安定的小木马上的相叶雅纪岔着长腿正朝他歪着嘴角笑。



——《おあずけ忍耐》


==========================


这样看来我是真的很喜欢异乡旅人这篇文章了【

写的时候写了也非常久,改了非常久

虽然从收视率上来说你们不一定那么喜欢它23333

还有其他很多片段我也很喜欢,也有很多我希望大家喜欢的片段




还是那句话,与很多人喜欢一件东西和被人喜欢都是很幸福的事情,我希望从今往后也能把这种幸福和大家一同分享❤️❤️❤️


评论 ( 13 )
热度 ( 55 )